CORSO HACCP IN AULA PER ALIMENTARISTI - 8 ORE

corso haccp in aula per addetti che manipolano alimenti

25 SETTEMBRE 2023 ORE 9:00 -13:00 14:00 -18:00.

CORSO IN AULA – A RICHIESTA ALTRE DATE E presso aziende.
RIVOLTO A: aLIMENTARISTI DI TUTTE LE CATEGORIE E DI TUTTE LE TIPOLOGIE DI IMPRESE ALIMENTARI
DURATA: 8 ore
PREZZO: € 49,00 iva compresa

AMPIO PARCHEGGIO GRATUITO

COME ISCRIVERSI E FREQUENTARE IL CORSO

  • Per iscriverti con PayPal: clicca su ISCRIVITI CON PAYPAL e sarai indirizzato immediatamente alla pagina di pagamento;
  • Per iscriverti con Bonifico Bancario: clicca sul pulsante ISCRIVITI CON MODULO ONLINE, compila i campi richiesti e prenota il tuo corso. Effettua il bonifico bancario all’IBAN: IT41Y0306234210000001784513 intestato a Studiolab, causale “CORSO AHACCP IN AULA”. Una volta eseguito il bonifico, invia la ricevuta di pagamento all’indirizzo info@studiolabconsulenze.it.
  • Una volta ricevuto il pagamento, riceverai via e-mail, il tuo biglietto del corso da presentare presso la reception delle aule didattiche.

PROGRAMMA DEL CORSO haccp per alimentaristi roma

ASPETTI NORMATIVI

  • La sicurezza alimentare dal punto di vista della legislazione cogente (Reg. CE n. 852/2004, Reg. CE n.853/04, Reg. CE n. 854/2004, Reg. CE n. 882/2004 Regolamento n. 2073/2005 e s.m. e Linee guida)
  • La formazione del personale: la normativa vigente
  • Principi di rintracciabilità (Reg. CE n. 178/2002) ed etichettatura degli alimenti (Reg. CE n. 1169/2011)

BUONE PRATICHE DI LAVORAZIONE (GMP) E PROCEDURE OPERATIVE STANDARD (SOP)

  • Buone prassi igieniche e di lavorazione (igiene delle lavorazioni, della persona, degli ambienti edattrezzature)
  • Metodologie di sanificazione (detersione, disinfezione, uso corretto dei prodotti, piano di pulizie) e disinfestazione (lotta agli insetti, parassiti e roditori)
  • Le buone pratiche in pillole (ricevimento materie prime e prodotti trasformati, verifica etichettatura, stoccaggio e conservazione delle derrate alimentari, trasformazione degli alimenti, trasporto materie prime e prodotti finiti)
  • La gestione degli allergeni ai sensi del Reg.UE 1169/2011

I PERICOLI ALIMENTARI

  • I pericoli per la sicurezza alimentare (biologico, chimico, fisico)
  • Le principali cause delle malattie a trasmissione alimentare
  • Principali patologie trasmissibili per mezzo degli alimenti (intossicazioni, infezioni, tossinfezioni)
  • Prevenzione delle malattie trasmesse da alimenti

CAMPIONAMENTI ANALITICI SU ALIMENTI E SUPERFICI

  • Il Reg.CE 2073/2005 e s.m.i.
  • I campionamenti analitici degli alimenti e superfici di lavoro

I RAPPORTI CON GLI ORGANI UFFICIALI DI CONTROLLO

  • La documentazione richiesta in fase di apertura, modifica, ampliamento dell’attività
  • Le sanzioni previste dal D.Lgs n. 193/2007
  • La gestione delle verifiche di controllo

TEST FINALE DI VERIFICA

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