Corso HACCP online Roma

Corso HACCP online Roma

Vuoi frequentare un corso haccp online a Roma? Devi aggiornare il tuo attestato haccp o devi ottenerne uno nuovo?

Ottieni l’attestato haccp in piena sicurezza! Frequenta il corso da casa su pc, smartphone o tablet senza vincoli di giorni e orari!

Il corso haccp Roma, viene erogato anche in modalità online, grazie alle nostre piattaforme certificate dall’Organismo Paritetico nazionale Enbiform,

VISITA IL SITO DEL NOSTRO ENTE CERTIFICATORE>

Questo assicura che i nostri corsi haccp online siano riconosciuti non solo dalla Regione Lazio, ma anche da tutti gli organi di controllo quali: ASL Servizio igiene degli alimenti e nutrizione, Carabinieri NAS (nucleo antisofisticazione e sanità), Ispettorato Centrale del Lavoro, Guardia di Finanza.

CLICCA QUI PER SCOPRIRE I NOSTRI CORSI HACCP ONLINE>

QUALE CORSO SCEGLIERE

Se sei in procinto di aprire un attività nel settore food, dovrai scegliere il corso haccp da 20 ore per titolare o responsabile haccp delegato;

Se sei dipendente di un’azienda che lavora nel settore food, come cuoco, pasticcere, addetto mensa, cameriere, panificatore, barista, ecc. dovrai scegliere un corso haccp di 8 ore, per personale alimentarista. Se invece se un titolare o un dipendete di un azienda che opera nel settore del food già in possesso di un attestato haccp conseguito più di due anni fa, dovrai scegliere il corso haccp di aggiornamento.

LA NORMATIVA DEI CORSI HACCP

L’obbligo di frequentare un corso haccp sostitutivo dell’ex Libretto di Idoneità Sanitaria, è sancito dalla Comunità Europea, con il Reg. CE 852/2004, in vigore dal 1° Gennaio del 2006.

Reg.CE 852/2004, capitolo XII, Formazione:

Gli operatori del settore alimentare (i titolari delle imprese), devono assicurare:

1. che gli addetti alla manipolazione degli alimenti siano controllati e/o abbiano ricevuto un addestramento e/o una formazione, in materia d’igiene alimentare, in relazione al tipo di attività;

2. che i responsabili dell’elaborazione e della gestione della procedura di cui all’articolo 5, paragrafo 1 del presente regolamento, o del funzionamento delle pertinenti guide abbiano ricevuto un’adeguata formazione per l’applicazione dei principi del sistema HACCP;

3. che siano rispettati i requisiti della legislazione nazionale in materia di programmi di formazione per le persone che operano in determinati settori alimentari.

CONSULTA IL REGOLAMENTO 852 del 2004>

Nella Regione Lazio, invece i corsi haccp sono regolamentati dall Delibera n. 825 del 2009.